Mein beruflicher Werdegang
1992-1997
Studium, staatliche Akademie für Nahrungsmittel Charkov/Ukraine, Fachrichtung “Technologie von öffentlichen Nahrungsproduktionsstätten“
Abschluss:
Ingenieurin-Technologin
Köchin der höheren Qualitätsgruppe „vier“
1997-1999
Produktionsleiterin, Privatfirma „Antoel“, Zubereitung von Mahlzeiten, bis zu 100 Tischgäste
25.08.2001
Zustimmung zum Führen des verliehenen Grades „Ingenieurin“ in der Bundesrepublik Deutschland
2002–2004
Ausbildung als Diätassistentin, medizinischen Einrichtungen der Universität zu Köln
Abschluss: Diätassistentin
2005-2015
Diätassistentin, Klinikum Leverkusen GmbH
Ernährungsberatungen sowie Ernährungstherapien, Erstellung und Nährstoffberechnung patientenbezogener Diätpläne
2007
Leitung der Lehrveranstaltung und Kochkurse für übergewichtige Kinder/Jugendliche und deren Eltern, Präventionsprogramm, Klinikum Leverkusen GmbH
2010-2015
Leitung von Gruppenschulungen und Durchführung der Einzelberatungen, Adipositaszentrum, Klinikum Leverkusen GmbH
06.2013-02.2014
DGE Fortbildung Ernährungsberater/DGE
Abschluss: Zertifikat Ernährungsberaterin DGE (EB/DGE)
seit 04.2014
Ernährungsberaterin, freiberufliche Nebentätigkeit, individuelle Beratung
Seminarleitung „Gesunde Ernährung“, Zentrum für ambulante Rehabilitation, Leverkusen